ewfwif.png

甫走進店內,米香瀰漫,一束束米白水潤粉條,繞成圓環被放置在竹筲箕上,這是粉嶺這家小店自家鮮製的米線,老闆李先生指香港吃到的米線,大多是江西米線,而非正宗的雲南米線,因此決心於香港自製米線,讓大家嘗到正宗雲南小窩口味!

hjbjhdjee.png

李先生和拍檔曾於昆明生活10多年,對當地的米線有一定認識,回流後發現香港的米線多用現成的江西米線,口感不如雲南當地鮮製的,有米香且水潤鮮嫩,於是決心自立門戶,整套製作米線的機器由雲南搬到香港來。「我們把廚房、製麵分開處理,我帶你去看!」穿過一條窄窄的樓梯走到2樓,只見一條條潔白的米線,不斷從機器的製口滑落,隨著底下筲箕的轉動,慢慢盤旋成圓環,完成後就放在一邊置涼。

nejkwndkjn.png

把米磨成米粉,加水成漿,投入自熟米線機。

jbwjbf.png

除了米線手製外,店內又推出五色米線,在製作米漿時加入不同的蔬菜汁,製成紅菜頭、菠菜、紅蘿蔔、墨魚汁米線,色澤誘人之餘又健康,客人落單時可自行選擇米線底。

bdjhwbhbe.png

「香港的米線大多是先把麵底煮好,再加湯、配料,全部各自修行,和正宗雲南小窩米線逐鍋連同配料煮不同。」李先生指,為了保持味道正宗,店內的煮食配方跟足雲南的地道手法,例如小窩米線的湯底,由豬骨、火腿、雞件、八角、香葉等10多種材料熬成,再加上米線、配料同煮。「雲南當地沒有『車仔麵』式,配搭都已預定。」李先生介紹說。

hkuh2kwu.png

店內的小鍋連爐均由昆明寄來,小窩米線現叫現煮,先把配料煮好。

bewjhbejhqwb.png

再加入米線連湯一起煮約4分鐘,米線充分吸收湯汁,味道更濃郁突出。

bdewhkdu.png

餐牌上12款米線,當中不少是以雲南的區域命名,如文山、路南,當中的昭通黃燜雞米線,雞件以秘製的辣醬炒成,十分惹味。另外福祿壽三寶米線亦是另一招牌,除了有3色的米線外,還集齊肥牛、豬膶、滷肉等配料,大份足料,可供2個人享用。高原野生菌雲吞米線則以雲南的野菌製成,非常香口。

ghduhwukw.png

老昆明小窩米線(炸醬)-炸醬由辣椒、豆瓣醬、豬肉碎、冬菇粒製成,米線同窩煮,濃味之餘,放到最後又不會發脹。

kshkuwjkwf.png

高原野生菌雲吞米線-雲吞以雲南直送牛肝菌、雲耳、豬肉碎製成,配上菠菜米線,感覺好清新。

djhebjenw.png

雲香炸醬拌米線-有紅蘿蔔絲、萵筍絲、辣炸醬、辣酸菜等配料,拌勻食口感豐富,帶少少辣,米線沒有浸湯,入口尤其彈牙。

bdjwhbjw.png

福祿壽三寶米線(兩人用)-3種不同的米線由師傅當日決定,配上芽菜、韭菜、辣酸菜、辣炸醬、肥牛、豬膶、滷肉、豆卜等材料,豬膶嫩滑、滷肉夠腍,配上大大碗米線,食得夠爽。

hdiuku3j.png

小食亦十分出色,推介野菌汽鍋雞,以杞子、松草花、龍眼、石合、烏雞原盅燉2.5小時,甘甜不油膩。食法上亦十分特別,吃米線不是配港式飲品,而是一碗米線配一杯醋,消滯解渴,跟足當地食譜!

 enwkjfnkjn.png

野菌富豪黃金袋-把野生菌雲吞炸至金黃,外皮酥脆,內裡鬆軟香口。

wkjkw.png

現正是雲南菌類當造時期,店內選用的牛肝菌全來自當地。

bdjhdnje.png

養生醋 -免費放於門口位置供大家試飲。

bjebjhe2.png

雲南記粉嶺店

 
雲南記的媒體報導及相關資料

【新假期】自家開漿鮮造!粉嶺小店親製米線 正宗雲南小窩逐碗煮|粉嶺米線|
【雅虎新聞】【雲南米線】咩叫正宗?粉嶺小店自磨米漿鮮製米線
【蘋果生活】【唔用廠貨】自製米線爽滑彈牙 野菌汽鍋雞燉足兩個半鐘
【飲食男女】米線店新招 紅綠色米線 免費任「呷醋」

加盟「雲南記」的優勢

1. 正宗的雲南米線口味,米線新鮮製作
2. 食材由雲南入口,自設工場,貨源秘方不容易被抄襲
3. 自設工場,統一進貨,質素能夠長期保持高度一致,不受操作人員變換而影響
4. 受多家媒體報導,擁有高知名度,無須累積新客源
5. 食品款式多樣化,而且創辦人熱愛改良及創新菜式,可吸引不同客戶
6. 協助加盟者對擬開店位址進行實地考察、評估,進行正確選址

加盟「雲南記」條款

加盟費: $150,000 (加盟年期: 3 年)
有興趣可以立即聯絡FranchisHub香港加盟特許加盟顧問
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
查詢電話: 3709 8890

 

 

查詢「雲南記」加盟程序

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com